Wigdet Kotak komentar keren [BLOGSPOT]

Seharian ngutak-ngatik template blog ini pusingnya amit-amit..setiap mau pasang script ini...itu..selalu ngga bisa.padahala saya pengen banget pasang avatar mybloglog dikotak komentar.Tapi dikarekan template nda mendukung dan udah capek ngutak-ngatiknya,ya sudahlah.saya ambil alternatife ke 2 dengan memasang JS-Kit Comment.Fitur dari widget ini juga menarik buat kita pake pada kometar diblog.Apalagi fiturnya akan lebih maksimal pada awal bulan agustus nanti dengan nama "Echo".So,daripada pusing-pusing mikirin script mulu untuk kotak kometarnya.Bagaimana kalo kita coba tutorialnya memakai "widget alternatif pada kotak komentar blogger"


Alternative yang di sediakan oleh js-kit untuk kotak komentar blogspot dan wordpress, cukup terbilang mudah dan praktis. dilengkapi dengan foto avatar seperti dari facebook, yahoo, dan masih banyak lagi, jika Anda punya foto avatar dari facebook, Anda bisa menampilkan nya pada saat Anda berkomentar di blog tersebut! penasaran?
oke! sekarang saya akan menjelaskan cara pemasangannya untuk blogspot dan untuk wp sabar ya? heheheh..


Langkah pertama:

1. login keblog Anda
2. klik layout dan untuk blog bahasa indonesia klik tata letak
3. klik edit html
4.pada halaman edit html Anda di perintahkan untuk mendownload template.
5.kemudian simpan dalam dokumen komputer

Langkah Kedua:

1. kunjungi alamat web ini: http://js-kit.com/comments/?wow
2. perhatikan logo blogger didalamnya dan kemudian klik.
3. lihat perintahnya pada step 1
4.masukan nama domain Anda contoh: http://domainanda.blogspot.com kemudian masukan akun dan password blog anda.
dan tunggu sampai selesai

langkah ketiga:

1. masuk ke step2 dan upload template Anda tadi yang didownload
2. tunggu sampe selesai dan muncul kotak perintah save.
3. setalah Anda save, upload kembali hasil dari file yang Anda save dari js-kit ke blog Anda, kemudian save kembali

Sampai disini semua tahapan sudah selesai..Silahkan dicoba :)





4 comments:

bullirus mengatakan...

cobain ya mas..

bullirus mengatakan...

keren deh...

Pujangga mengatakan...

yups....silahkan :44

www.penolbillah.co.cc mengatakan...

bos susah nih buat kotrak komentar kenapa ya

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.